عشق الروحانية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عشق الروحانية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا بالأرز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أحلام الماضي




عدد الرسائل : 62
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

لازانيا بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا بالأرز   لازانيا بالأرز I_icon_minitimeالسبت يناير 03, 2009 3:35 am

لازانيا بالأرز Ricesagna

:

2 كوب أرز
500 جم لحم بقري مفروم
4 كوب ماء
4 م طعام زيت نباتي
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
4 حبة طماطم كبيرة, مطحونة
2 م طعام صلصة طماطم
3 كوب صلصة بشاميل
1 كوب جبنة موزاريلا, مبشورة
نصف كوب جبنة بارميزان. مبشورة
نصف م صغيرة فلفل اسود
1 م صغيرة أوريجانو مجفف
1 م صغيرة ريحان مجفف
3 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

الطريقة :

1. سخني الفرن لدرجة 375 ف.
2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
3. في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
5. أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 م صغيرة ملح و البهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
6. أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
7. في صينية فرن متوسطة, وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم, كرري.
8. وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية و انثري عليها جبن البارميزان المبشور.
9. اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر , اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الموسى




عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 31/12/2008

لازانيا بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بالأرز   لازانيا بالأرز I_icon_minitimeالسبت يناير 03, 2009 6:47 pm

يم يمتسلمين بنت العم..
شكله لذيذ اسوي شبهه بس بالدجاج شي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شجون عمري




عدد الرسائل : 36
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

لازانيا بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بالأرز   لازانيا بالأرز I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 20, 2009 5:01 pm

مشكوره أختي على الطبق شكله لذيذ Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا بالأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشق الروحانية :: المنتديات العامه :: قسم الطبخ-
انتقل الى: